水库论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公告 投票 微信

春节回乡不要买县城的房子

年关将近,又是很多人衣锦荣归,回乡置业的时候。但是我想告诉大家,中国最大房产泡沫不在大城市,而是在广大的农村/县城和三四线。千万不要在你所在的县城和小城市里,置办任何产业。

小城市是没有房地产的。就那么几十万人,你买来之后卖给谁?现在的趋势是大城市人口越来越多,特别是年轻人都去了大城市。小城市基本上都已经空心化,小城市都是一些上了年纪的人。他们大多都已经有房,年轻人也基本上不会再回来。等家里老人走了,他们和这片故土最后一丝联系也就斩断了。
这个情况,放在农村就更加严重。你可能花个几十万,就可以修一栋很好看的小洋楼。愿意付出一百万,就和小别墅一样,还可以建个围墙,在里面搞个小庄园。好不惬意。但是你从在农村建设房子开始,就是亏的。还有可能是全亏。
按照法律规定,宅基地的房子除了本村的村民,别人就不能买你的。而农村比小城市还不如,现在的中国农村正在整村整村的消失。孩子都在了城里,把老人放在农村是不放心的。因为农村不再适合生活。人越来越稀少,集市人少了,最后商店没有了。先是村里面的诊所没有了,后面镇上的卫生所也没有了。车子慢慢变少,加油站要到很远的地方去。说句不好听的话。以前的农村人多,相互之间经常串门,摔倒爬不起来,呼喊几句就被发现了。现在人烟稀少后,有可能死在房间里,一两个月都不一定有人知道。
更多一点的人是回乡买县城的房子,最大的理由就是便宜。

真的便宜吗?你的一生值多少钱?你可能在县城工作生活一辈子吗?县城有这样足够的机会给你们吗?就像中央这次提出的那样,房子是用来住的。这个房子你一年四季住吗?买了房子没人住,你不是在制造房产泡沫吗?
为什么不去大城市买,哪怕买在城乡结合部,不管你自己住,还是租出去,至少有人住啊。

我买房子的概念,很简单。首先,房子是用来住的。我买来之后,要么我自己住。要么我能够长期租出去有人住。其次,有良好的变现能力。如果家人出现生病/车祸等紧急情况,房子必须能随时变成钱救命。最后,我希望自己的努力获得的财产不贬值,对得起自己的汗水。

而县城的房子,给不了我们以上3样的任何一样。

大家认可我最好的方式,就是扫描二维码关注我!
欢迎关注微信公众号,上面还有大量原创文章,观点新颖。

表示一下支持

请夕阳至顶

具体问题具体分析
哈哈

支持

表示一下支持

呵呵。

不买县城的发工资,结果县城休了这么多房子,这个不是蓄意阻止国家去库存么

有点意思

水库匿名  发表于 2017-1-12 13:13:19
自住还是没问题!我们这金科洋房,才4000多一平,环境好!给父母养老,带娃很好啊!同样的钱,你在大城市,什么都买不了

不要买县城的房子

我希望自己的努力获得的财产不贬值,对得起自己的汗水。

谢谢你,可以的话,关注一下微信公众号!

打死不买~

自住可以

都说了是回乡,过完年大家都又散了,年轻人都不会常住,哪有太多投资价值

过年人口密度 减去 平时人口密度,这个差距越大的,坑越深

谢谢,欢迎关注微信公众号!

最好学校的学区房可以买

楼主怎么看北京周边某些具有较多旅游资源的小县城,比如保定易县。

大家对三四线城市都很了解吗?

中央喊三四线去库存,楼主和中央唱反调,拖出去打20大板

土地供应少,人口密度高的地级市新区一手房还是可以入的

小县城买套大房子家人自住其实是性价比非常高的

当然目的纯粹为了生活改善而非投资,投资就不同,一不具备稀缺性,二不具备良好流动性

lancelot11 发表于 2017-1-24 09:29

当然目的纯粹为了生活改善而非投资,投资就不同,一不具备 ...

没有良好的资源,根本没法住

lancelot11 发表于 2017-1-24 09:29

当然目的纯粹为了生活改善而非投资,投资就不同,一不具备 ...

没有良好的资源,根本没法住

也不见得。

不是所有的屌丝都能在大城市混下去的,终究有很多人会返乡生活,据说是现在很多农民工回到家不见得比在大城市打工少赚多少,另外媳妇也得在老家娶,女方的要求是县城要有房子,不在老家买房在哪买?

zqy119 发表于 2017-1-25 01:31
也不见得。

不是所有的屌丝都能在大城市混下去的,终究有很多人会返乡生活,据说是现在很多农民工回到家不 ...

但是这样的话,基本后代就失去了机会

肖东敏 发表于 2017-2-2 16:51

那只是你认为的机会罢了。

事实上县城90%以上的人根本不会认为在大城市买房才是机会,剩下的10%可能认为是个机会,但是这10%中又只有很少比例的家庭能够有在大城市买房的能力。

县城的人觉得那些在大城市闯荡的外地人累得跟狗似的,你还和他说这是机会?他们的脑子根本就不会理解。

zqy119 发表于 2017-2-2 22:35
那只是你认为的机会罢了。

事实上县城90%以上的人根本不会认为在大城市买房才是机会,剩下的10%可能认为 ...

眼界

农村出来的,或者县城的人谈得上眼界吗?绝大部分都和眼界不搭界,有眼界的那是极少。

对!有道理!

在大城里能站住脚的,到县城买个房子做投资,将来会后悔的。只能生活在县城的,那还是要买的。

水库匿名  发表于 2017-2-4 09:50:54
肖东敏 发表于 2017-2-2 16:51

不是每个小地方来的人都有本事呆大城市的,大部分人终究是回归

支持一下 人会越来越少的

具体看资产配置, 结合当地实际,大方向是尽量往大城市配置, 目前状况下, 一二县限购限贷, 小城市短期有机会

记得地图写过一篇文章,大城市的房子是给大城市的精英的,只有精英买得起。到以后,大部分年轻人怀揣着财富梦想去大城市,但是能成为大城市精英的人少之又少。随着大城市窗口的关闭和县城的发展,县城对落寞的中年人的吸引力越来越大,县城的房子也许不是那么保值,但是满足一个人有个家的愿望,还是可以的。

冬天吹冷风 发表于 2017-2-5 22:41
记得地图写过一篇文章,大城市的房子是给大城市的精英的,只有精英买得起。到以后,大部分年轻人怀揣着财富 ...

没有未来,家有什么意义

有那钱不如去大城市买

我们县城的房子也是,周围盖了好多小区都空着,虽然很便宜,全款才二三十万,但是在我眼里一文不值

具体情况具体分析,要看哪里的县城,哪里的乡村。太偏远的就算了。

水库匿名  发表于 2017-2-6 10:56:04
县城学区、医院和公园附件的房子,性价比还是很高的。县城里面能混北上广的有多少?未来的城镇化,还有很多农民和后代要进城的,我老家县城总人口100万,城区人口20万,刚需还是很强烈的

差点就动心了