水库论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 公告 投票 微信
楼主: yevon_ou

【随笔】论资金来源

双料阿达民上位后不隔空喊话,改短兵相接了,刺刀见血啊~~~~~

阿达民这次手持尚方宝剑的好哇  发表于 2013-9-16 06:56

chenzq55擅长点是文科弄些虚无缥缈无法验证对错的东西,但我素质高,并没有像厨房水槽贴里那些看客一般谩骂。不过chen的数学实在是不行。
给你3点以供管中窥豹
1.欧成效能考证的合法收入只有在广州高露洁卖牙膏期间不足税后3k的收入,可笑的是还是异地,公司不管房租的哦。
2.欧的康城是爹妈给他的80w婚礼钱挪用买的。什么人结婚能给子女80w办婚礼?
3.欧挪用爹妈给的留学资金炒b股大亏,资金额度近百万,一直丢在b股账户。什么人能轻而易举拿出那么多,又可以十几年丢着不顾?

“疯魔流”可不是新人后生啊,厚积薄发。

其实水库上低智商分两类,一类是偶语文要命的小天天梅毒入脑全面痴呆化,另一类则是大多数数学不好的文科生

这两类都是很难挽救的,基础太差,重读小学数学又太费时间

一根戆卵,什么叫“偶语文”?  发表于 2013-9-16 09:34

在欧成效、chenzq55、老夫唯一一次见面期间,chenzq55走后欧跟他老婆讨论了对chenzq的印象,由此老夫判断,欧陈之间其实真正碰面机会并不多,网上交流居多,而欧为了掩饰这辈子只赚过2600 *12税前工资需要用很多神话去装扮自己,其中也包括在老公房占老阿姨便宜。chenzq数学到底是不好,信以为真。

其实,正所谓鼻屎挖再多也凑不出一根大条,欧的收入无论怎么折腾,无论从老公房占多少老阿姨便宜,都是弄不出多大花头的,真正实践家稍微想想都不难算出个大概。

不是说5000么,降低成2600了,还是税前啊  发表于 2013-9-16 06:55

版主威武

方枪枪 发表于 2013-9-16 00:03
在欧成效、chenzq55、老夫唯一一次见面期间,chenzq55走后欧跟他老婆讨论了对chenzq的印象,由此老夫判断, ...

苦命的人肉功夫也不过尔尔。一里路的脑袋是清晰的。“莫非欧绅爹妈在2000年以前的资金积累都是美金的?共产党发的国企高管工资在2000年以前已经是每年几十万了?”据我的观察,国内的干部大规模开始腐败是在2005年以后。而小欧的父母从年龄上推测,应该已经退休了。

小欧有一定的拼爹资本没错。但至少跟地图是不能比的。我还是认为,本身的努力还是主要因素。

狗咬吕洞宾,拿着我的卡还那我当反例。

活了40多岁,我唯一一次商业借款是在前年底市场钱紧(短借日息千分之三以上)的时候,打折千分之二借给一个朋友10天。平时我自己也有资金需求,我也想买房子,也希望把资金成本降到8%以下呀。

小欧你说多军的资金成本非常对,不过我想问你,如果你对外借款利率是多少?我猜你一定说你没钱借,因为你有资金投向,实际上我也一样呀。

qiaoxg 发表于 2013-9-16 08:26
狗咬吕洞宾,拿着我的卡还那我当反例。

活了40多岁,我唯一一次商业借款是在前年底市场钱紧(短借日息千分 ...

多军其实也是讲分工的。

目前的资金贷出方,liyang和大力比较多一些。

我是Final borrower,即资金经过层层转手,最终我是利息支持的大头。

前二天ryun一笔8%的借款要抽回去,我用12%的资金来覆盖他。三天之内筹了260W,真是筹到吐血内伤。

上次magnus在日本,刷7W元的消费刷不出来。打了一个电话,我即帮他的卡补满血。他的同事大为惊异,说你一个电话怎么就可以调动数万元资金。

magnus努努嘴,说那是你没见识过。

yevon_ou 发表于 2013-9-16 08:58
多军其实也是讲分工的。

目前的资金贷出方,liyang和大力比较多一些。

12%的资金需要提供抵押品么?可以提前还款么

qiaoxg 发表于 2013-9-16 09:05
12%的资金需要提供抵押品么?可以提前还款么

这么小的金额,不需要做抵押了。

一般会说一个时限,譬如40天,到时候会弹性个3~5天。

在经济看好的时候,民间借贷也会风助火势。当整体资金面出现紧张的时候,民间借贷会越来越捉襟见肘。我关注余额宝,看中的就是它可以随时抽资。风险系数因此就降低了。等危机真正到来的时候,银行也不一定靠得住的。

chenzq55 发表于 2013-9-16 09:38
在经济看好的时候,民间借贷也会风助火势。当整体资金面出现紧张的时候,民间借贷会越来越捉襟见肘。我关注 ...

你对民间借贷的全部理解知识都是洗脑错误的。

你脱节了。

yevon_ou 发表于 2013-9-16 09:40

你脱节了。

根本就不应该有官方借贷。

根本不该存在"银行"这种怪物。天底下只要有三种借贷关系就够了,C2C,C2B。

你脱节了。

唯一可以确认的一点,就是你又 内分泌失调了,导致情绪失控,需要折腾陈教授来获取内心的平静

蓝色水库 发表于 2013-9-16 09:44
唯一可以确认的一点,就是你又 内分泌失调了,导致情绪失控,需要折腾陈教授来获取内心的平静 ...

靠,我发个主贴。

网络大神的报复心都很强,这点跟苦命类似,哈哈  发表于 2013-9-16 10:16

你脱节了。

不是我脱节了。是因为我知道日本泡沫破裂之前,比你疯狂的人有的是,但是后来有不少人真的跳楼了。

象陈教授这样有钱有资产的,为啥在水库也不敢亮亮?是在日本7片公司8片厂,还有一只羽田养鸡场?也让我没钱没资产的小天天开开眼。  发表于 2013-9-16 10:20
像小天天这种没钱没资产的,自然不用怕什么泡沫破裂。天塌下来,也砸不到他头上。  发表于 2013-9-16 10:06
就这一点,你脱节了,还停留在吓破了胆状态。岂不知,自由主义早已对日本泡沫破裂,作出了不同于大众的分析。  发表于 2013-9-16 09:59

精彩,实战才是干货。

实战出干货!!

我这几天还有一笔银行的理财产品到期,准备也挪到余额宝去。所以一直关注着银行理财产品的预期利息回报率。我发现从8月下旬开始,银行理财产品的利率一路走高。有重现6月底局面的迹象。看来,资金面的紧张局面并没有消除。只是被暂时冲缓了一下而已。这种局面继续维持下去,多军们就会发现,信用卡的额度会越来越紧。资金周转也会越来越困难。原来的如意算盘有很多都会落空。不相信,走着瞧。

有30万放出去,年收益9个点,按照欧大的说法,我就暂时不动了,按照稳妥的方式,必要时再收回来

chenzq55 发表于 2013-9-16 07:46
苦命的人肉功夫也不过尔尔。一里路的脑袋是清晰的。“莫非欧绅爹妈在2000年以前的资金积累都是美金的?共 ...

细节揭露真相

据欧成效交待,他毕业不久在广州卖牙膏期间,爹妈给了上百万供其留学,其拿去炒b股至今被套不肯割。

从中我们看出几个问题

1。欧成效1976年投胎,其卖牙膏期间应该是2000年左右,那时候爹妈已经能够提供这样一大笔资金供其留学,炒股被套也不激动不割肉,可见能动用的资金显然不止这点。那时国企的白色收入普遍不高,即便是领导。钱哪里来的,自己想。

2。欧成效不肯割肉的性格是赢得起输不起的性格,房子哪怕下行20年,他也一定是扛到最后的那批。负资产倒是不一定,因为他实际有大量爹妈丈母娘资金支持,所谓玩卡只是一个无业人员的自娱自乐。正如老陈提到,地图也有一定家底。理念要靠家底去支撑的。包括水库,应该也继承了一些老公房。

到最后才是亮点,单亲家庭没有底蕴。酸葡萄了。  发表于 2013-9-16 10:44
也算去去欧卡奴家吃过饭的人了,结果连欧卡奴生年都搞错。  发表于 2013-9-16 10:42
YV是78年的,第一条就错了。  发表于 2013-9-16 10:38

方枪枪 发表于 2013-9-16 00:03
在欧成效、chenzq55、老夫唯一一次见面期间,chenzq55走后欧跟他老婆讨论了对chenzq的印象,由此老夫判断, ...

前面有人问我欧成效不是月薪5k吗,怎么变成2600了。

这个也是科学计算的结果。

首先我从没说过他5k,我高中老师女儿跟欧成效一样大,负担会计毕业去高露洁做会计,当初是3600睡前,我据此推测欧成效也是。但是后来欧成效提到他炒股的盈亏是其一年收入的多少倍,据此按照13薪算,欧成效大约是2600一个月,可见是一个比较初级的跑腿sales。不管是2600还是3600,在广州靠这点估计维持月光也很难,何况炒房。以当时银行的情况,这种收入的人去把所有银行卡申请一遍能有多少额度?

所以水库上,平均智商30真心不是污蔑。

天天盯着“日驰咨询”的一泡乌分析能力,还要谈智商?  发表于 2013-9-16 10:49

方枪枪 发表于 2013-9-16 10:32
细节揭露真相

据欧成效交待,他毕业不久在广州卖牙膏期间,爹妈给了上百万供其留学,其拿去炒b股至今被 ...

苦命,给你补充一个细节。小欧还炒过外汇呢。大约是04年的时候,他跟我说过,炒外汇曾经一个晚上输过25万美元。

那时候,国企干部靠工资是肯定不行的。但是,也不一定就是腐败资金。

一个晚上输25万美元也充分证明了人家的盈利能力,无论是帮自己做,还是帮别人做。  发表于 2013-9-16 15:24

goodfish 发表于 2013-9-16 10:26
有30万放出去,年收益9个点,按照欧大的说法,我就暂时不动了,按照稳妥的方式,必要时再收回来 ...

我第一次见欧成效后,他发短信哀求我8个点借钱给他,或者千八借卡给他。
我说借钱没问题,但无抵押8个点不是市场价。
欧回:“我们不打价格战,就这样”
这个短信包含两层意思,一是欧可以找到足够多的SB(尤其水库开张后)以低于市场价一半的价格拆借给他,二是“就这样”表明欧必须就此结束对话,否则多一轮短信来回又是一毛钱短信费。

高利贷链条已经在断,早晚波动到你们,只是无人可以预测具体什么时候轮到你
到时候你们是没本事收回来的。

chenzq55 发表于 2013-9-16 10:25
我这几天还有一笔银行的理财产品到期,准备也挪到余额宝去。所以一直关注着银行理财产品的预期利息回报率。 ...

拍个照吧。

2013-9-16  10:40

chenzq55 发表于 2013-9-16 10:37
苦命,给你补充一个细节。小欧还炒过外汇呢。大约是04年的时候,他跟我说过,炒外汇曾经一个晚上输过2 ...

他爹妈靠什么我不知道,但显然一个高露洁初级sales 2600一个月是没有渠道弄那么多钱的。

借钱来,去炒楼,赚了钱扣除按照契约的利息,就是欧的收入咯
都是无差别的劳动么,一定要给老板打工才能算收入么

害怕的不敢说话了,智商低于30了

欧成效的真实形象很有可能是:炒股巨亏100w,从此咒骂股市600点;炒汇巨亏200w,从此咒骂人民币升值美元草纸(04年之前应该是做反方向了);炒房其实也看错不少标底,比如上涨缓慢的黄埔中形成,以及抛掉后大涨的四季全境台。欧实际靠的是爹妈丈母娘钱多可以不断试错,而一般人没有这个条件。

欧很有可能连炒房都没赚钱,而是爹妈有大量资金需要其通过一些方式变得,白

欧说的是人民币贬值好吧  发表于 2013-9-16 11:34

gsf314 发表于 2013-9-16 10:47
借钱来,去炒楼,赚了钱扣除按照契约的利息,就是欧的收入咯
都是无差别的劳动么,一定要给老板打工才能算 ...

又是纸上谈兵的,一个收入2600的初级sales几百万几百万的借来长期无抵押低息资金?

方枪枪 发表于 2013-9-16 10:41
我第一次见欧成效后,他发短信哀求我8个点借钱给他,或者千八借卡给他。
我说借钱没问题,但无抵押8个点 ...

我这个是有抵押的,也不是给私人的,所以不急,欧大的文章我觉得有一定的参照意义,细节要自己把控,要根据自己的实际情况。照搬照做会很惨的

方枪枪 发表于 2013-9-16 10:51
欧成效的真实形象很有可能是:炒股巨亏100w,从此咒骂股市600点;炒汇巨亏200w,从此咒骂人民币升值美元草 ...

炒股100万,未必全亏。炒汇一夜输过25万美金,也不一定输200万。没有占到便宜是肯定的。至于炒房,大方向肯定是对的。至少到目前为止。以后不好说。

不过有一点你说的不错。在炒房方面,他也不是一直正确的。比如看好五角场不看好徐家汇,看好老浦西不看好浦东,总有老上海的地域局限。这一点不如地图。只是他从来不肯承认罢了。

方枪枪 发表于 2013-9-16 10:53
又是纸上谈兵的,一个收入2600的初级sales几百万几百万的借来长期无抵押低息资金? ...

先问父母借,再问亲戚借,有了资产链,可以再问其它人借譬如你啊

有抵押的叫资产链,无抵押的叫资产链光环。  发表于 2013-9-16 11:06

受教了

这里的这个“方枪枪”就是苦命?当年在91时,枪枪可不是这种风格啊。

如果玩命地打击别人,对自己有啥好处?

怪事,一个早上,ou没有露面,成了云大师和陈教授主场了

abenshu 发表于 2013-9-16 11:23
怪事,一个早上,ou没有露面,成了云大师和陈教授主场了

这不是去搞学区房了。

yevon_ou 发表于 2013-9-16 11:26
这不是去搞学区房了。

你不是从来都不承认有学区房的么?

chenzq55 发表于 2013-9-16 11:31

今天14天逆回购6%+,7天却只有4%,拆借市场提前2周抢收资金,看来又是一个不寻常的季末,机构们已经有预判,从而反映到价格中。

chenzq55 发表于 2013-9-16 11:31

唉,你真是不到黄河不死心。

别人花了五十万,100万,来办一张学票。花溢价买学区房。

今天早上我花了15000元总计,把学票弄好了。

鉴于此事低调低调,我就不发主贴“伟大胜利”了。

sk$$$$$ 发表于 2013-9-16 11:39
今天14天逆回购6%+,7天却只有4%,拆借市场提前2周抢收资金,看来又是一个不寻常的季末,机构们已经有预判 ...

这是利率市场化的必然结果。呵呵,乐见其乱,乐见其乱。

yevon_ou 发表于 2013-9-16 11:57
唉,你真是不到黄河不死心。

这个有可复制性么?求指导。。

chenzq55 发表于 2013-9-16 12:01
你本事真不小。不得不佩服。从炒房黄牛变成炒学票的黄牛了。无往而不胜啊。 ...

学票实在是一件,非常非常不保值的东西。

方枪枪 发表于 2013-9-16 10:51
欧成效的真实形象很有可能是:炒股巨亏100w,从此咒骂股市600点;炒汇巨亏200w,从此咒骂人民币升值美元草 ...

对头的!就是跟开水果店洗钱一个道理的!

一夜没睡陆主席 发表于 2013-9-16 12:57
对头的!就是跟开水果店洗钱一个道理的!

FQQ和一里路先后发贴----打一俗语.

前后夹击??  发表于 2013-9-16 16:18

虎牢关三英战吕布

隆重上演

yevon_ou 发表于 2013-9-16 11:26
这不是去搞学区房了。

学区再不保持, 比上海车牌的资格如何阿。 我觉得总比的过上海车牌。

kaikle 发表于 2013-9-16 13:31
学区再不保持, 比上海车牌的资格如何阿。 我觉得总比的过上海车牌。

...

如果都是80%概率丧失本金的风险,你是投10W还是投100W。

有点意思,哈哈